人気ブログランキング | 話題のタグを見る

蕎麦麿の針仕事


あけましておめでとうございます

おせち料理に捧げた年末の3日間・・・(大阪中央卸売市場に買出しに行った2日は別にある!)

作るたびに思うのですが、おせち料理って何でしょうね?

きんとん、黒豆、ユリネの含め煮・・・どれも甘い!酒飲みの作るもんと違います。

作ってるうちに疲れてくるし、そんなに美味しくもない。

出来上がった途端「もう料理はセンゾ!」と思います。

しかも「お重の詰め替え」ちっとも楽じゃない。

でも家にいると作っちゃう。

これも習慣ですね。

止めようと思っても止められない・・・

悪癖か悪趣味の世界です。

あけましておめでとうございます_a0050836_0184933.jpg


どうぞ本年もよろしくお願いいたします。
by sobamaro-no-hari | 2006-01-01 00:09 | 料理

<< 爪のシール      abcネットご紹介 >>

帽子と着物とクルーゼと
by sobamaro-no-hari
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31